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FAQs

En esta sección podrás ver las preguntas más frecuentes sobre el mundo celiaco y sobre “Pura”.

¿Es la harina "Pura" apta para celiacos y alérgicos al trigo?

. Aunque es harina de trigo/cebada/centeno, el contenido en gluten está por debajo de 10 ppm (*Según el Reglamento Europeo (UE) Nº 828/2014, un producto es considerado “sin gluten” cuando contiene menos de 20 mg/kg (ppm) de gluten).

¿Los productos sin gluten elaborados con "Pura" son seguros?

. Los productos sin gluten con “Pura” inicialmente serán producidos por industriales. Podemos garantizar que estarán elaborados con una harina que cumple con la normativa vigente de los productos sin gluten (*Según el Reglamento Europeo (UE) Nº 828/2014, un producto es considerado “sin gluten” cuando contiene menos de 20 mg/kg (ppm) de gluten).

Qué diferencia hay entre la celiaquía, la alergia al trigo y la sensibilidad al gluten no celiaca (SGNC)?

La enfermedad celiaca es un trastorno autoinmune, de carácter crónico y multisistémico y de base hereditaria. El consumo de gluten, incluso en pequeñas cantidades, afecta a las vellosidades del intestino delgado, impidiendo que se absorban correctamente los nutrientes y generando carencias nutricionales.

La alergia al trigo es una reacción del sistema inmune ante la proteína del gluten al asociarla como peligrosa (aunque no lo sea), generando anticuerpos y otras moléculas. Los síntomas pueden aparecer por contacto o inhalación.

La sensibilidad al gluten no celiaca/SGNC es un trastorno también asociado al consumo del gluten y otros componentes del trigo. Se caracteriza por la aparición de síntomas intestinales y extraintestinales similares a los que presentan las personas con celiaquía. Aunque también surge una mejora al seguir una dieta sin gluten, no cumple con los criterios diagnósticos de la EC.

¿Qué subproductos de la industria agroalimentaria utilizáis?

Nuestra harina «Pura” ha sido elaborada con subproductos de la industria aceitera, los cuales actúan como antioxidantes.

¿Se mantiene el sabor y la textura de los cereales con gluten?

. Elaboramos nuestra harina de trigo sin gluten a partir de harina de trigo convencional, sobre la cual reducimos el contenido en gluten para que ésta sea apta.

¿A qué países llegarán “Pura” y los productos sin gluten?

Queremos que ambas lleguen al mayor número de personas celiacas posible. Intentaremos llegar a una gran variedad de puntos de distribución, con venta online o física. Informaremos de todas las novedades en nuestras redes sociales.

¿Los hijos de una persona celiaca tienen mayores posibilidades de ser también celiacos?

. Los expertos señalan que entre un 10% y un 20% de los familiares de primer grado de un celiaco presentan mayor predisposición a desarrollar la enfermedad celiaca.

¿Qué ocurre si una mujer celiaca se queda embarazada?

Una mujer con enfermedad celiaca se puede quedar embarazada, pero puede sufrir complicaciones durante el embarazo o incluso problemas de fertilidad si no sigue la dieta sin gluten.

¿No encuentras lo que buscas? Puedes escribirnos con tu consulta o duda e intentaremos solucionártela.





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