Bread Free

Somos una startup formada por jóvenes emprendedores que, mediante un proceso innovador, ha conseguido procesar cereales con gluten para separar dicho componente del resto del alimento de manera que pueda ser consumido por personas con celiaquía. La principal ventaja que supone este avance, es que los celiacos no tendrán que renunciar al producto tradicional y a sus valiosos nutrientes y rica textura y sabor. La idea surgió de uno de los emprendedores al darse cuenta de los problemas diarios a los que se enfrentan los celiacos y sus familias a la hora de encontrar alimentos aptos para ellos y de calidad, lo cual, les motivó a buscar una solución para un colectivo que, por productos de menor calidad, ven su presupuesto mensual en alimentación disparado en comparación con el de aquellas personas que no tienen celiaquía; además de la dificultad que muchas veces tienen para encontrar productos en el mercado que realmente sean libres de gluten y no contengan posibles trazas. A estos problemas diarios hay que sumarle los posibles efectos nocivos para la salud de aquellas personas que, padeciendo celiaquía, consumen gluten.

Este proceso innovador ha sido probado en laboratorio con éxito durante el 2020 y cumplimos los criterios establecidos por FACE para el consumo seguro de alimentos para personas con celiaquía. Consideramos que en 2023 podremos comercializar nuestros primeros productos.

Partners

Este proyecto ha sido financiado al amparo de un Préstamo ENISA en el año 2021, a través de Gobierno de Navarra, por las Ayudas a la Creación y Consolidación de Empresas Innovadoras de Base Tecnológica 2021, y Neotec de CDTI.

Propósitos

Misión

Ofrecer a las personas con celiaquía productos saludables, económicos y con todo el sabor y valor nutricional de los productos tradicionales.

01

Visión

Hacer que la población que lleva una dieta sin gluten no observe diferencias con respecto a la dieta tradicional.

02

Valores

Apuesta por la reducción de las desigualdades entre aquellos consumidores que llevan una dieta sin gluten y la población general, fomentando la integración social. Asimismo, luchar por la sostenibilidad y por generar productos de una forma comprometida con el medioambiente.

03