RECETAS

¡No te pierdas las mejores recetas gluten-free!


 MAGDALENAS

¡Sin gluten y con todo el sabor!


Fuente: Directoalpaladar.com


Ingredientes (12 personas)

3 Huevos

100 G de azúcar

50 ML de bebida de soja

85 ML de aceite de oliva virgen extra

Ralladura de limón

150 G de harina de arroz

75 G de almidón de maíz

14 G  de levadura química 

4 G de sal y una piza de canela molida (opcional)


Elaboración

1. Comienza batiendo con batidora de varillas los huevos con el azúcar en un recipiente hondo por cinco minutos hasta triplicar el volumen.

2. Añadimos la leche, el aceite y la ralladura de limón y seguimos batiendo dos minutos.

3. Incorporamos las harinas, la levadura y la sal, con la canela opcional.

4. Batir a velocidad baja, lo justo para tener una masa totalmente homogénea, sin grumos.

5. Tapar con un paño y dejar reposar, como mínimo; media hora.

6. Precalentar el horno a 220ºC y preparar una bandeja de magdalenas o muffins con 12 cápsulas, o simplemente engrasar con aceites.

7. Dependiendo del tamaño podremos hacer 12-15 unidades.

8. Llenar cada cavidad dejando un dedo de espacio por arriba, y añadir azúcar si se desea obtener una costra.



 PIZZA

¡Sin gluten y con todo el sabor!

Fuente: Danza de Fogones


Ingredientes


2 tazas o 280 G de harina de trigo sarraceno (No es imprescindible usar harina de trigo sarraceno, podéis utilizar otro tipo como; harinas de arroz integral)

1 cucharadita de sal marina

1/2 taza o 125 ML + 2 cucharadas de agua del tiempo (La cantidad de agua dependerá del tipo de harina utilizada)

Ingredientes al gusto para complementar la pizza. Como por ejemplo; salsa de tomate, queso mozzarella, champiñones, verdura, especias...


Elaboración

1. Precalentamos el horno  a 200ºC ó 400 ºF.

2. Echamos todos los ingredientes en un bol y removemos con ayuda de una cuchara al principio para posteriormente pasar a las manos, hasta obtener una masa homogénea. La cantidad de agua es aproximada, puede que tengáis que añadir más o menos cantidad, así que os aconsejo que se la echéis poco a poco. Si la masa queda muy seca, añadid más agua y si queda muy pegajosa, añadid más harina.

3. Enharinamos una superficie plana como por ejemplo, la encimera de la cocina y estiramos la masa con ayuda de las manos o de un rodillo hasta que tenga forma de pizza.

4. Luego la colocamos en una bandeja para pizza (opcional) o sobre una bandeja para horno con un poco de papel para hornear y la horneamos durante 5 minutos.

5. Sacamos la base de pizza del horno, colocamos el resto de ingredientes al gusto y horneamos durante unos 5 ó 10 minutos más. El tiempo puede variar en función de los ingredientes que añadáis o de lo dorada que os guste la pizza.




TORTITAS 

¡Sin gluten y con todo el sabor!


Fuente: loleta.es


Ingredientes

125 G o 3/4 taza de harina de arroz

30 G o 1/4 taza de harina de coco

40 G o 1/4 taza de maicena

1 pellizco de sal

2 cucharadas de sirope de agave 

1 huevo

250 ML  de buttermilk o leche entera

2 cucharadas de mantequilla derretida

1 cucharada de levadura en polvo

60 ml de leche



Elaboración

1. Mezclar todos los ingredientes en un bol y batir bien para mezclar (con batidora de mano como opcional) sin que queden grumos. 

2. Poner a calentar la sartén. Usar un poco de mantequillas o aceite para embadurnar la sartén y evitar que las tortitas se peguen.

3. Para que todas las tortitas salgan iguales, el secreto es que uséis alguna medida como; una cuchara de salsa, una taza medidora pequeña, etc.

4. Dejamos dorar hasta que en la superficie comiencen a verse pompita. En ese momento podemos darle la vuelta con cuidado. Dejamos dorar un par de minuto por ese lado.

5. Listas para servir las tortitas sin gluten, acompañadas de un poco de nata montada, fruta, sirope de chocolate o sirope de arce.




Ensalada de pasta

¡Sin gluten y con todo el sabor!


Fuente cookpad.com


Ingredientes


250 gramos de pasta sin gluten

2 latas de atún

Pechuga de pavo al gusto

2 latas de maíz

2 tomates medianos

1 pimiento verde

Aceite

Vinagre

Sal y pimienta


               Elaboración


1.Debemos cocer la pasta8 minutos (lo que indique el fabricante) y escurrirla. 

2. Ponemos la pasta en un bol y dejamos que se enfríe unos minutos

3. Añadimos el atún, la pechuga de pavo, el maíz, los tomates partidos de la forma que más te guste y los pimientos verdes.

4. En último lugar añadimos una pizca de sal y pimienta, aceite y vinagre al gusto.


 


PESTIÑOS

¡Sin gluten y con todo el sabor!


 



Ingredientes



250 g de pan rallado

50 g de harina  de repostería

100 ml de aceite de oliva virgen extra

6-8 tiras de cáscara de limón

2 cucharadas de semillas de anís

1 huevo

1 cucharada de sal

100 ml de vino dulce o vino manzanilla




 


Preparación


1. Poner las tiras de limón junto con el aceite para aromatizar y calentarlas hasta dejarlas tostadas.

2. Separar del fuego y añadir las 2 cucharadas de anís y dejar que el aceite se enfríe.

3. En un bol grande poner la harina, el aceite frío, el vino, la cuchara de anís, el huevo y la sal. Amasar bien hasta tener una masa homogénea que no se pegue.

4. Dar forma de bola y dejar la masa reposar 15 minutos cubierta con un trapo.

5. Colocar la masa entre dos papeles de hornear y estirar con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 2-3 milímetros. Después hacemos cuadrados de unos 4-5 cm.

6. Dar a cada cuadrado forma de pestiño, doblando hacia dentro las puntas opuestas y pegándolas con un poco de agua. Dejar reposar durante 15 minutos en una bandeja antes de freír.

7. En una sartén con aceite, freír los pestiños por ambos lados hasta que estén dorados.

8. Colocar los pestiños sobre el papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y pasar por azúcar.

 


PASTEL DE ALBARICOQUES Y ALMENDRAS


 


INGREDIENTES


-400g Albaricoque sin hueso.

-3 huevos.

-50 g de azúcar.

-2.5 ml de esencia de vainilla.

-Ralladura de naranja una pizca (opcional).

- 50g Almendra molida.

-25g Harina de avena (sin gluten).

-180g de leche.

-60ml de nata líquida para cocinar o montar.

-20ml de ron moreno o licor de frutas.

-Una pizca de sal.

-Almendra laminada o picada cruda.



 


ELABORACIÓN

  -Precalentar el horno a 180ºC y engrasar con mantequilla un molde de 1.75 o 2 litros de      capacidad.

    -Una vez deshuesados, lavados y pelados, los colocamos a fondo del molde de manera generosa      pero sin amontonarlos.

    -En un cuenco batimos los uevos con el azúcar, la vainilla, la ralladura de naranja y la nata.

    -Después añadimos la almendra molida, la harina de avena y removemos con varillas manuales.

    -Agregamos el resto de leche, la sal y el ron para luego seguir batiendo.

    -Añadimos una capa de albaricoques en la superficie y almendras.

    -Horneamos durante 20 o 30 minutos habiendo precalentado previamente el horno. Lo                       sacaremos cuando ras pincharlo con un palillo no salga líquido. Es aconsejable que no cuaje               del todo para que sea más jugoso.


Próximamente...

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